Recette La faluche d’effiloche de porc à la bière : Facile à Comprendre et Testé

Recette La faluche d’effiloche de porc à la bière : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est La faluche d’effiloche de porc à la bière. Vous lisez actuellement Recette La faluche d’effiloche de porc à la bière : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. 4 faluches de votre artisan boulanger,
  2. 600 gr d'épaule de porc,
  3. 4 très fines tranches de jambon d'Auvergne,
  4. 1/2 camembert fermier,
  5. 2 oignons rouges,
  6. 2 oignons jaunes,
  7. 25 cl bière brune ou ambrée,
  8. 1 cuillère à soupe cassonade,
  9. sel,
  10. poivre du moulin
  11. Pour la sauce:
  12. 1 jaune d’œuf,
  13. 20 cl d'huile de colza,
  14. 1 cuillère à café moutarde à l'ancienne,
  15. 1/2 cuillère à café crème de piment d'Espelette à l'ail,
  16. sel,
  17. poivre du moulin


Préparation:


  1. Préchauffer le four à 240 degrés.

  2. Éplucher les oignons rouges, et jaunes, puis les émincer.

  3. Dans un plat allant au four, déposer le morceau d'épaule de porc, les oignons émincés, saler poivrer ajouter les 25 cl de bière (ici j'ai utilisé une bière brune).

  4. Couvrir le plat d'un papier aluminium, puis enfourner 3 heures à 140 degrés. (je conseille de réaliser la cuisson la veille).

  5. Une fois l'épaule bien cuite, la retirer du plat et à l'aide d'une fourchette effilocher la viande.

  6. Au moment de servir la viande dans le plat, ajouter le cuillère à soupe de cassonade mélanger avec le jus de cuisson et les oignons puis faire réduire à feu vif, puis garder au chaud.

  7. Préparer la sauce, en travaillant exactement comme une mayonnaise, c'est à dire en commençant par mélanger: jaune d’œuf, Moutarde à l'ancienne, crème de piment d'Espelette, sel et poivre, puis ensuite monter la sauce en versant l'huile de colza petit à petit.

  8. Ouvrir les faluches en deux et les mettre à chauffer doucement au four.

  9. Pendant ce temps là, découper le demi camembert fermier en tranches.

  10. Sortir et garnir les faluches, en commençant par un peu de sauce sur le fond, puis l'effiloché d'épaule de porc, le camembert fermier, la tranche de jambon d'Auvergne coupée en deux.

  11. Vous pouvez remettre un peu de sauce sur le chapeau si vous désirez, mais cette faluche étant très riche, mieux vaut éviter.

  12. Je vous conseille d'accompagné cette faluche d'une bonne bière de nos régions et vous voilà prêt pour affronter l'hiver.

  13. Bon appétit !!



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