Recette Gelée de pommes à la vanille : Facile à Comprendre et Testé

Recette Gelée de pommes à la vanille : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Gelée de pommes à la vanille. Vous lisez actuellement Recette Gelée de pommes à la vanille : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. 2 kilos pommes (j'ai utilisé des "pommes à compote" plus petites et moins belles elles sont surtout moins chères)
  2. 1,5 kilos sucre à confiture
  3. 3 cl jus de citron
  4. 1 cuillères à café poudre de vanille (ou 2 gousses)


Préparation:


  1. Pour nettoyer les pommes. Ces fruits délicieux sont souvent beaucoup traités et dans cette recette nous devons conserver la peau. N'ayant pas trouvé de pommes bio sur mon marché, j'ai lavé mes pommes dans 2l d'eau en y ajoutant du bicarbonate de sodium. Puis j'ai bien rincé les fruits.

    Gelée de pommes à la vanille étape de la recette 1 photo
  2. Découper les pommes en conservant la peaux et les pépins. Ils contiennent de la pectine nécessaire pour que la gelée... se gélifie.

    Gelée de pommes à la vanille étape de la recette 2 photo
  3. Recouvrir les pommes de 3 litres d'eau et 3 cl de jus de citron. Laisser cuire les fruits environ 45 minutes.

  4. Retirer le jus de cuisson. Passer les pommes au chinois pour en récupérer le jus.

    Gelée de pommes à la vanille étape de la recette 4 photo
  5. Mettre le jus dans la casserole y ajouter 1,5 kilos de sucre à confiture et laisser cuire 1h30 environ à feu moyen. Au bout d'une heure de cuisson ajouter la vanille. Cuire sur un feu fort pendant 10 en remuant régulièrement.

  6. Avant de mettre en pot, pour s'assurer que la préparation est assez cuite, déposer une goutte de gelée dans une assiette, la mettre au frigo 5 minutes elle doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faite durer la cuisson jusqu'à ce que cette opération réussisse!

  7. Pour s'assurer une meilleure stérilisation les pots peuvent être ébouillantés. Mettre la gelée dans les pots, les fermer et les retourner dessuite!

  8. Régalez vous!!



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