Recette Fraisier au chocolat blanc : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- Pour la génoise
- 5 oeufs
- 150 grs sucre
- 150 grs farine
- Pour la crème pâtissière
- 750 ml lait
- 9 jaunes d'oeufs
- 80 grs farine
- 50 grs sucre
- 200 grs chocolat blanc
- Sirop de fraise
- Et surtout 500 grs de fraises !!!!
Préparation:
Tout d'abord préparer la génoise :
Dans un saladier pouvant supporter la chaleur casser les œufs ajouter le sucre et commencer à mélanger au fouet. Puis continuer à fouetter le mélange sur un bain marie (l'eau ne doit pas bouillir) jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et fasse un ruban quand on lève le fouet. 5il est facile de trouver sur le net des vidéos expliquant la recette). On laisse ensuite refroidir le mélange en continuant à fouetter.
Ajouter ensuite la farine tamisée petit à petit en mélangeant délicatement à la marise.
Placer ensuite votre pâte à génoise dans un moule rond préalablement chemisé et enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 15 à 20 mns
Préparer ensuite la crème pâtissière :
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen
Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet, puis ajouter la farine et continuer à mélanger
Verser le lait chaud dans le mélange et continuer à mélanger avant de retransvaser dans la casserole pour remettre sur le feu
Incorporer le chocolat blanc râpé grossièrement à la crème pâtissière et mélanger
Quand la crème a épaissi, la retirer du feu et la faire refroidir au frigo.
On passe au montage du fraisier proprement dit :
Découper la génoise horizontalement en 2 disques
Imbiber chaque disque au pinceau avec le sirop de fraise légèrement dilué à l'eau (ou au rhum)
Dans un cercle déposer le 1er disque puis disposer sur tout le tour des fraises coupées en 2 et remplir le centre avec des fraises entières.
Couvrir généreusement avec la crème pâtissière en en gardant un peu en réserve.
Couvrir avec le second cercle puis recouvrir d'une fine couche de la crème pâtissière restante.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir et retirer le cercle au dernier moment
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L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Fraisier au chocolat blanc : Facile à Comprendre et Testé.
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