Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats : Facile à Comprendre et Testé

Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Brioche suisse aux pépites 3 chocolats. Vous lisez actuellement Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. Pâte à brioche : de Christophe Felder Pâtissier
  2. 250 g farine
  3. 30 g sucre
  4. 1 CàC sel
  5. 10 g levure instantanée (Bruggeman)
  6. 3 oeufs
  7. 165 g beurre à température ambiante
  8. Crème pâtissière :
  9. 250 ml lait
  10. 7 g beurre
  11. 1 g poudre de vanille Trésors de Chefs
  12. 5 g vanille liquide
  13. 7 g farine
  14. 20 g maïzena
  15. 2 jaunes d'oeufs
  16. sirop :
  17. 50 g d'eau
  18. 50 g sucre
  19. arôme si vous le souhaitez


Préparation:


  1. Pâte brioche : Dans le bol du robot, mettre le sucre, le sel, la farine, les oeufs et la levure. Veiller à ne pas mettre en contact le sucre, le sel avec la levure sinon son effet sera annulé. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte dense. Ajouter le beurre pommade et pétrir à forte vitesse puis à vitesse moyenne pendant 5-10min. Lorsqu'elle est élastique et se décolle des bords du bol, mettre un torchon dessus et laisser pousser 1h à température ambiante.

    Brioche suisse aux pépites 3 chocolats étape de la recette 1 photo
  2. 1h après, aplatir la pâte en rectangle épais et mettre 1h au frigo (préparer la crème pâtissière à ce moment là) puis 20min au congélateur.

    Brioche suisse aux pépites 3 chocolats étape de la recette 2 photo
  3. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la maïzena. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille. Verser la préparation chaude en 2 fois dans le mélange oeufs, sucre... et remettre le tout à feux doux jusqu'à épaississement de la crème. Filmer au contact est réserver au frigo.

    Brioche suisse aux pépites 3 chocolats étape de la recette 3 photo
  4. Montage : Fariner généreusement votre plan de travail et aplatir la pâte à brioche en épaisseur de 4-5mm environ.

    Brioche suisse aux pépites 3 chocolats étape de la recette 4 photo
  5. Sur une moitié, déposer la crème pâtissière et ajouter le mélange 3 pépites chocolats de #trésorsdechefs. Replier les bords de la brioche sur l'autre moitié et détailler les pains (environ 4-5cm de largeur).

    Brioche suisse aux pépites 3 chocolats étape de la recette 5 photo
  6. Déposer les brioches sur une plaque avec un papier sulfurisé. Ne pas trop les coller car elles vont gonflés au four. Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 15min à 180°C.

    Brioche suisse aux pépites 3 chocolats étape de la recette 6 photo
  7. Pendant la cuisson, préparer votre sirop pour les rendre encore plus moelleux et surtout brillant ! (étape facultative mais conseillée). Porter à ébullition l'eau et le sucre (attention celui ci ne doit pas avoir une couleur caramel mais transparent !) (120°C) et retirer du feu. Lorsque les brioches sont cuites, à l'aide d'un pinceau, déposer généreusement le sirop sur le dessus des brioches.

  8. Il est préférable de consommer les brioches dans les 24h sinon elles seront sèches. :p

    Brioche suisse aux pépites 3 chocolats étape de la recette 8 photo


Esta es una foto del plato de Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats : Facile à Comprendre et Testé.

https://img-global.cpcdn.com/recipes/a6e2225cc46f4d94/751x532cq70/brioche-suisse-aux-pepites-3-chocolats-photo-principale-de-la-recette.jpg

Que pensez-vous de Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats: Facile à Comprendre et Testé ...

L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats : Facile à Comprendre et Testé.

Merci ami d'avoir lu Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats: Facile à Comprendre et Testé. N'oubliez pas de visiter à nouveau ce blog, car il y a tellement de recettes de différents chefs qui valent la peine d'être essayées. N'oubliez pas de partager sur vos réseaux sociaux comme WhatsApp, FB et IG.

Comments

Popular posts from this blog

Recette Aubergines rôties au four : Facile à Comprendre et Testé