Recette Brioche suisse aux pépites 3 chocolats : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- Pâte à brioche : de Christophe Felder Pâtissier
- 250 g farine
- 30 g sucre
- 1 CàC sel
- 10 g levure instantanée (Bruggeman)
- 3 oeufs
- 165 g beurre à température ambiante
- Crème pâtissière :
- 250 ml lait
- 7 g beurre
- 1 g poudre de vanille Trésors de Chefs
- 5 g vanille liquide
- 7 g farine
- 20 g maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- sirop :
- 50 g d'eau
- 50 g sucre
- arôme si vous le souhaitez
Préparation:
Pâte brioche : Dans le bol du robot, mettre le sucre, le sel, la farine, les oeufs et la levure. Veiller à ne pas mettre en contact le sucre, le sel avec la levure sinon son effet sera annulé. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte dense. Ajouter le beurre pommade et pétrir à forte vitesse puis à vitesse moyenne pendant 5-10min. Lorsqu'elle est élastique et se décolle des bords du bol, mettre un torchon dessus et laisser pousser 1h à température ambiante.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la maïzena. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille. Verser la préparation chaude en 2 fois dans le mélange oeufs, sucre... et remettre le tout à feux doux jusqu'à épaississement de la crème. Filmer au contact est réserver au frigo.
Pendant la cuisson, préparer votre sirop pour les rendre encore plus moelleux et surtout brillant ! (étape facultative mais conseillée). Porter à ébullition l'eau et le sucre (attention celui ci ne doit pas avoir une couleur caramel mais transparent !) (120°C) et retirer du feu. Lorsque les brioches sont cuites, à l'aide d'un pinceau, déposer généreusement le sirop sur le dessus des brioches.
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