Recette Foie gras au torchon : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- 1 foie gras cru d'environ 500 g
- 4 cuil. à café de sel,
- 1/2 cuil. à café de poivre
- 4 cuil. à soupe de porto (ou Armagnac...)
- du film alimentaire, 1 torchon
Préparation:
Lors de votre achat prendre de préférence un foie gras déveiné, sinon, séparez les lobes et délicatement avec la pointe d'un couteau et retirez le nerf central. Le placez dans une terrine, salez et poivrez et verser le Porto et laisser comme ceci pendant 24 h au frais.
Le sortir et l'envelopper dans plusieurs couches de film alimentaire en veillant à bien serrer le foie et en faire un boudin d'environ 8 cm de diamètre (à peu près). Faire des noeuds à chaque extrémité du film.
Ensuite, prendre un torchon et rouler également ce boudin en serrant bien le torchon sur les 2 cotés avec du fil de fer.
Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserole et à l'ébullition plongez le foie avec le torchon 4 minutes ! Au bout des 4 minutes de cuisson le sortir et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Ensuite mettre au frais pour 48 h.
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L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Foie gras au torchon : Facile à Comprendre et Testé.
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