Recette Gteau cervelle au chocolat et la chantilly au mascarpone : Facile à Comprendre et Testé

Recette Gteau cervelle au chocolat et la chantilly au mascarpone : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Gteau cervelle au chocolat et la chantilly au mascarpone. Vous lisez actuellement Recette Gteau cervelle au chocolat et la chantilly au mascarpone : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. moelleux au chocolat
  2. 180 g chocolat noir
  3. 180 g beurre
  4. 180 g sucre
  5. 100 g farine
  6. 1/2 paquet de levure
  7. 6 oeufs
  8. chantilly au mascarpone
  9. 150 g mascarpone
  10. 35 g sucre glace
  11. 230 g crme liquide bien froide
  12. vanille
  13. pte d'amande
  14. 200 g poudre d'amande
  15. 200 g sucre glace
  16. 2 blanc d'oeuf
  17. coulis de fruits rouges


Préparation:


  1. On commence par la pte d'amande

  2. Torrfier la poudre en la passant au four pendant 10 minutes 140c. Laisser refroidir, puis tamiser la poudre avec le sucre glace.

  3. Incorporer les blancs en mlangeant bien, jusqu' obtenir une pte homogne.

  4. Laisser durcir minimum 30 minutes au rfrigrateur.

  5. Le moelleux

  6. Prchauffer le four 180c

  7. Faire fondre le beurre avec le chocolat.

  8. Sparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la levure.

  9. Ajouter le beurre et le chocolat.

  10. Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois la prparation, en mlangeant dlicatement.

  11. Beurrer le moule a kouglof et celui muffin avant de mettre la prparation dedans.

  12. Enfourner 40 minutes. Un peu moins pour le petit. couvrir le gteau d'un papier cuisson mi cuisson pour qu'il ne dore pas.

  13. Laisser refroidir et dmouler.

  14. Tailler les bords cannels pour avoir une belle forme homogne.

  15. Chantilly au mascarpone

  16. Mettre les ustensiles au conglateur une demi-heure l'avance.

  17. Dans le saladier mlanger les ingrdients.

  18. Fouetter jusqu' obtention d'une chantilly.

  19. Couper en deux disques le petit moelleux en mettre un au fond du trou. Garnir avec la chantilly et refermer avec le second.

  20. Prendre la pte d'amande et dcorer l gteau l'aide d'un modle. Badigeonner de coulis de fruits rouges au choix.



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