Recette Gteau cervelle au chocolat et la chantilly au mascarpone : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- moelleux au chocolat
- 180 g chocolat noir
- 180 g beurre
- 180 g sucre
- 100 g farine
- 1/2 paquet de levure
- 6 oeufs
- chantilly au mascarpone
- 150 g mascarpone
- 35 g sucre glace
- 230 g crme liquide bien froide
- vanille
- pte d'amande
- 200 g poudre d'amande
- 200 g sucre glace
- 2 blanc d'oeuf
- coulis de fruits rouges
Préparation:
On commence par la pte d'amande
Torrfier la poudre en la passant au four pendant 10 minutes 140c. Laisser refroidir, puis tamiser la poudre avec le sucre glace.
Incorporer les blancs en mlangeant bien, jusqu' obtenir une pte homogne.
Laisser durcir minimum 30 minutes au rfrigrateur.
Le moelleux
Prchauffer le four 180c
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Sparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre et le chocolat.
Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois la prparation, en mlangeant dlicatement.
Beurrer le moule a kouglof et celui muffin avant de mettre la prparation dedans.
Enfourner 40 minutes. Un peu moins pour le petit. couvrir le gteau d'un papier cuisson mi cuisson pour qu'il ne dore pas.
Laisser refroidir et dmouler.
Tailler les bords cannels pour avoir une belle forme homogne.
Chantilly au mascarpone
Mettre les ustensiles au conglateur une demi-heure l'avance.
Dans le saladier mlanger les ingrdients.
Fouetter jusqu' obtention d'une chantilly.
Couper en deux disques le petit moelleux en mettre un au fond du trou. Garnir avec la chantilly et refermer avec le second.
Prendre la pte d'amande et dcorer l gteau l'aide d'un modle. Badigeonner de coulis de fruits rouges au choix.
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