Recette Gâteau aux clémentines confites à la verveine : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- 4 clémentines BIO
- 3 oeufs
- 410 g sucre
- 90 g farine
- 120 g poudre d'amande ou de noisettes
- 2 cs crème fraîche entière
- 50 g beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de verveine ou 2 poignets de verveine du jardin
- 25 cl d'eau
- 1 citron
- 150 g sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c. Laver les clémentines et prélever les zestes de 2 d'entre elles, les couper finement.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs un à un.
Ajoutez 110g de sucre, la crème fraîche, le beurre et le jus d'une clémentines et enfin les zestes.
Verser dans un moule à manqué en mettant du papier sulfurisé dans le fond. Cuire 25 à 30 min. Sortir le gâteau et le laisser refroidir.
Couper les 2 dernières clémentines en fine lamelles. Dans une casserole faire bouillir l'eau, éteindre le feu et faire infuser 10 min la verveine. Ajouter 300g de sucre et porter de nouveau à ébullition. Y plonger le clémentines, baisser le feu et laisser confire 25min. Puis laisser refroidir.
Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace avec le citron.
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