Recette Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten.. : Facile à Comprendre et Testé

Recette Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten.. : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten... Vous lisez actuellement Recette Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten.. : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. 1 pain d'épices
  2. 3 belles poires Bio
  3. 20 g sucre bio
  4. 2 g d'agar agar
  5. 200 ml crème liquide froide bio
  6. 200 g mascarpone -crème bio
  7. 80 g sucre bio
  8. 1 c à café de vanille en poudre bio


Préparation:


  1. Préparez les poires: Epluchez, coupez en morceaux et mettez les poires dans la casserole. Ajoutez les 20 g de sucre puis l'agar agar. Faites cuire à feu doux, en remuant très légèrement jusqu'aux premiers frémissements. Eteignez et laissez tiédir.

  2. Préparez la mousse à la vanille: dans un saladier, mettez la crème, la mascarpone-crème, les 80 g de sucre et la vanille. Couvrez d'un torchon propre et montez la préparation avec le fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse souple mais qui a de la tenue. Prévoyez 3 à 4 mn. Réservez.

  3. Montage: coupez le pain d'épices sur sa longueur en 3. La 3° longueur étant le dessus du pain qui sera utilisé pour une préparation de votre choix.

  4. Chemisez le moule à cake avec le film étirable. Sur le fond, avec une poche à douille, répartissez la moitié de la mousse mascarpone. Déposez la moitié des poires par dessus et couvrez d'une longueur de pain d'épices.

  5. Renouvelez l'opération: sur le pain d'épices, versez le reste de mousse mascarpone, les poires par dessus et couvrez avec la dernière longueur du pain d'épices.
    Placez au réfrigérateur toute une nuit.

  6. Au moment de servir, placez un plat à cake sur le moule et renversez le tout. Enlevez délicatement le film étirable. Saupoudrez de cacao et décorez avec des chocolats "sans".

  7. Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten.. étape de la recette 7 photo


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