Recette La poule au riz façon Mamie : Facile à Comprendre et Testé

Recette La poule au riz façon Mamie : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est La poule au riz façon Mamie. Vous lisez actuellement Recette La poule au riz façon Mamie : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. 1 poule bien dodue,
  2. 2 poireaux,
  3. 500 gr carottes,
  4. 4 navets,
  5. 3 oignons,
  6. 1 bouquet garni,
  7. gros sel,
  8. poivre en grain, ou du moulin,
  9. riz de Camargue
  10. pour la sauce:
  11. 250 gr champignons de Paris,
  12. 1 cuillère a soupe de farine,
  13. 2 X 20 gr de beurre ou de margarine,
  14. bouillon de poule,
  15. 10 cl crème fraîche liquide
  16. sel,
  17. poivre du moulin


Préparation:


  1. Déposer la poule dans une marmite remplit d'eau froide salée et mettre sur feu vif jusqu'à ébullition.

  2. Éplucher les carottes, les oignons, les navets. Nettoyer les poireaux et les émincer en tronçons d'un cm environ.

  3. Découper tout les légumes en façon paysanne, c'est a dire en morceau d'un centimètre d'épaisseur. lorsque le bouillon est en ébullition, ajouter tous les légumes, le bouquet garni quelques grains de poivre.

  4. Couvrir la marmite et laisser cuire à feu très doux pendant une bonne heure et demi.

  5. Une fois la poule cuite, la retirer du bouillon avec précaution pour ne pas se brûler !!! Laisser la refroidir, puis découper la en morceau, retirer la peau qui bien souvent est épaisse et très ferme.

  6. Préparer la sauce

  7. Émincer les champignons de Paris, Faire fondre 20 gr de beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud mettre les champignons à revenir.

  8. Mélanger pour que les champignons soient bien revenus, ajouter deux louches de bouillon, saler, poivrer.

  9. Mélanger la cuillère à soupe de farine avec les 20 gr de beurre restant de manière à obtenir un beurre manié, puis incorporer petit à petit ce beurre manié dans la sauce à feu vif afin de l'épaissir.

  10. Une fois la sauce bien épaissie selon votre goût, ajouter la crème fraîche, goûter l'assaisonnement, rectifier si besoin.

  11. Cuire le riz à la créole dans une grande casserole en remplaçant l'eau par le bouillon de poule et les légumes, mélanger assez souvent pour ne pas que le riz attache au fond de la casserole.

  12. Réchauffer la poule dans le bouillon, et une fois le riz cuit servir la poule accompagnée de son riz au bouillon et aux légumes et sa sauce champignons de Paris.

  13. Et voilà une manière stratégique et gastronomique de faire manger des légumes et de la poule au bouillon aux enfants.

  14. Bon appétit !!



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