Recette Filet de bar à l'orange : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- 2 filets de bar entre 150 et 200 g par personnes
- 1 demi orange
- 1 demi citron
- 1 echalotte
- 10 cl crème fraîche
- 5 cl vin blanc sec
- 1 cc curcuma
- 1 cc coriandre en poudre
- 1 cc gingembre en poudre
- 1 cc cumin en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le demi citron en tranches. Disposer les tranches dans un plat huilé.
Sur les tranches de citrons disposer les filets de poissons. Saler, poivrer et mettre 2 cuillères à café de zeste d'orange. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Laisser de côté
Pour la sauce, hacher très finement l'échalote. Mettez-la dans une casserole avec le vin blanc et les épices.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
Enfournez le poisson pour 15 à 18 minutes (la chair du poisson doit tout juste cesser d’être translucide).
Dans la sauce, ajoutez 1 cuillère à soupe de zeste d’orange, la crème, le jus d’une demi orange, puis mélangez, toujours sur feu doux. Laisser mijoter 10 min.
Sortez les filets de poisson du four, disposer les dans des assiettes avec une garniture moi j'ai choisi boulgour, champignons, choux kale et céleri rave avec une feuille de salade. Pour finir napper votre poisson avec la sauce. Déguster immédiatement
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