Recette Cupcakes Vanille, framboise, spéculos : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- Pâte à cupcakes : 300 g farine
- 180 g sucre en poudre
- 250 g beurre fondu
- 160 ml lait tiède
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Topping :
- 400 g mascarpone
- 90 cl crème liquide 35%
Préparation:
Pâte à cupcake :Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le sucre en poudre et mélanger délicatement au robot ou à la spatule. Ajouter le beurre fondu puis le lait à la préparation. Mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure chimique puis mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Remplir les moules au 3/4 préalablement beurrés et farinés si pas de caissettes. Enfourner 12-13min à mi hauteur Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de les sortir. Les démouler et laisser refroidir sur une grille.
Topping :Battre l'ensemble au robot jusqu'à obtenir une consistance ferme. Séparez la préparation en 3. Spéculos : Ajoutez 100g de pâte de spéculos et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vanille : - Arôme vanille et 30g de sucre glace Framboise : - 10cl de coulis de framboise et 30g de sucre glace. Remplir vos poches à douille et décorez !
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