Recette Cheesecake à la Canadienne : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- Biscuit canadien :
- 100 g farine
- 40 g beurre doux pommade
- 40 g sucre roux
- 30 g compote
- 1 càc de sirop d'érable
- 25 g noix de pécan hachées finement
- 1 pincée de sel
- 2 g poudre à lever
- 8 g pépites de sucre d'érable (optionnelle)
- Compotée de pomme tonka/ érable :
- 2 pommes
- 10 g beurre
- 3 CàS de sirop d'érable
- 1/3 de fève de tonka râpée (optionnelle)
- Crème cheese :
- 14 cl crème liquide 30%
- 450 g philadelphia nature
- 50 ml sirop d'érable
- 100 g sucre glace
- 1/2 fève de tonka râpée (optionnelle)
- 1 càs arôme vanille
Préparation:
Biscuit Canadien :Au fouet, mélangez le beurre ramolli, le sucre,le sel, l'oeuf et le sirop d'érable. Ajoutez la farine,la poudre à lever, les noix de pécan hachées finement et les pépites de sucre d'érable. Malaxez le tout à la main et formez une boule de pâte. Etalez la pâte d'une épaisseur de 3mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et emporte-piécez. Réservez au frais 30min. Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez environ 20min.
Compotée de pomme érable / tonka :Sur feu doux, faire cuire les pommes avec le beurre, le sirop d'érable et la fève de tonka râpée. Laissez caraméliser. Laissez refroidir à température ambiante.
Crème cheese : Montez la crème liquide entière en chantilly, ajoutez le philadelphia, le sucre glace, le sirop d'érable, la tonka râpée et l'arôme vanille. Battre le tout ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Montage : Mettre du rhodoïd sur tout le tour du cercle. Mettre le sablé canadien au fond. Déposez de la crème cheese sur le contour du cercle. Mettre la compotée de pomme et recouvrir complètement avec la crème restante. Lissez bien et réservez au frais minimum 6h, idéalement une nuit. Décorez comme vous le souhaitez ! (ici sirop d'érable, pépites de sucre d'érable, et noix de pécan.
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