Recette Douceur Lacte de Dulcey : Facile à Comprendre et Testé

Recette Douceur Lacte de Dulcey : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Douceur Lacte de Dulcey. Vous lisez actuellement Recette Douceur Lacte de Dulcey : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. Mousse chocolat au lait :
  2. 125 g lait
  3. 125 g crme liquide entire 30% mini
  4. 50 g jaune doeufs
  5. 25 g sucre
  6. 100 g chocolat au lait (Valrhona Jivara)
  7. 25 g pralin
  8. 250 g crme liquide entire au mascarpone (Elle&Vire)
  9. 8 g glatine (voire moins)
  10. Insert brisures de macarons :
  11. 70 g coques de macarons
  12. 70 g chocolat au lait (Valrhona jivara)
  13. 12 g pralin
  14. 8 g dhuile neutre
  15. Namelaka Dulcey :
  16. 100 g lait
  17. 5 g glucose
  18. 2.5 g glatine
  19. 185 g dulcey
  20. 200 g crme liquide entire
  21. Glaage brillantissime au cacao :
  22. 100 g deau
  23. 90 g crme liquide entire
  24. 75 g cacao en poudre
  25. 12 g glatine
  26. 170 g sucre


Préparation:


  1. Namelaka Dulcey : Rhydrater la glatine dans de leau froide. Faire fondre le Dulcey au bain-marie. Chauffer le lait avec le glucose dans une casserole. Incorporer la glatine essore au lait chaud puis verser lensemble sur le chocolat en mlangeant bien. Incorporer ensuite la crme liquide bien froide. Couler dans un moule pour linsert (ici jai utilis un Tortaflex rond de diamtre 13.5cm, de Silikomart Professionnal) Conserver 24h au conglateur.

    Douceur Lacte de Dulcey tape de la recette 1 photo
  2. Disque de brisures de macarons : Pour les coques, partir de cette recette, en mettant 115g de poudre damandes et 5g de cacao uniquement. mietter grossirement 70g de coques. Faire fondre le chocolat, le pralin et lhuile au bain-marie. Mlanger avec les brisures de macarons puis tasser lgrement dans un cercle de diamtre 16cm. Faire prendre au conglateur.

    Douceur Lacte de Dulcey tape de la recette 2 photo
  3. Mousse Chocolat au lait : Faire fondre le chocolat et le pralin au bain-marie. Rhydrater la glatine dans de leau froide. Chauffer le lait et la crme dans une casserole. Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait chaud dessus en fouettant puis remettre dans la casserole. Cuire la nappe (84C). Incorporer la glatine puis verser sur le mlange chocolat pralin en mlangeant bien. Laisser refroidir 35C. Monter la crme liquide au mascarpone en chantilly.Lincorporer dlicatement.

  4. Montage : Verser une grande partie de la mousse chocolat au lait dans le moule Universo. Dmoule le namelaka et le disposer dedans. Couler un peu de mousse et fermer avec le disque de brisures de macarons. Lisser la mousse. Faire prendre au conglateur 24h.

    Douceur Lacte de Dulcey tape de la recette 4 photo


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