Recette Poulet rôti et pommes de terres aux oignons : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- 1 poulet fermier de 1.6Kg
- 1.5 Kg pommes de terre Mozart
- 3 oignons moyens
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- sel
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- 1 quignon de pain dur
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en gros morceaux. Déposez-les dans le fond d'un grand plat à four.
Epluchez les oignons, tranchez-les et répartissez-les sur les pommes de terre. Emiettez le thym. Assaisonnez. Versez de l'huile d'olive.
Mettez le foie et le gésier dans le poulet avec 4 gousses d'ail épluchées. Frottez le quignon de pain avec la dernière gousse, puis placez-le dans le poulet.
Posez le poulet sur les légumes. assaisonnez puis badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive. Laissez la volaille s'imprégner à température ambiante pendant 30 minutes.
Enfournez le tout à four froid. Réglez la température sur 200° et laissez cuire pendant 40 minutes. Au bout de ce temps retournez le poulet et poursuivez pendant 40 minutes. Retournez une dernière fois le poulet et laissez encore 30 minutes...
Découpez le poulet et servez avec les pommes de terre qui auront cuit dans son jus... Régalez vous !
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