Recette Cannelés presque bordelais : Facile à Comprendre et Testé

Recette Cannelés presque bordelais : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Cannelés presque bordelais. Vous lisez actuellement Recette Cannelés presque bordelais : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. 1 litre lait
  2. 100 grs de beurre
  3. 200 grs de farine
  4. 400 grs de sucre
  5. 4 oeufs entiers
  6. 4 jaunes doeuf
  7. 2 cuillères à café d'extrait de vanille


Préparation:


  1. Tous les ingrédients sont là on peut commencer !

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 1 photo
  2. Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille, quand le lait est chaud ajouter le beurre et porter à ébullition.

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 2 photo
  3. Dans un saladier (les pros préféreront le cul de poule) mélanger farine et sucre

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 3 photo
  4. Battre les oeufs entiers et les jaunes d'œuf dans un bol

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 4 photo
  5. Mélanger les oeufs battus au mélange farine sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène. (Le fait d'avoir au préalable bien mélanger farine et sucre permet d'éviter tout grumeau)

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 5 photo
  6. Verser petit à petit dans le mélange obtenu, le mélange lait/beurre/vanille tout en remuant pour obtenir une pâte homogène à la consistance de pâte à crêpes. C'est à ce moment là que vous pouvez sortir votre bouteille de rhum pour coller à la recette traditionnelle (entre 3 et 4 cuillères à soupe, selon le goût desiré)

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 6 photo
  7. C'est maintenant l'étape la plus délicate.... Laisser reposer la pâte 24h au frigo ! Retrouvons nous demain pour la suite !

  8. C'est déjà demain comme le temps passe vite ! Sortir la pâte du frigo...

  9. Préchauffer le four à 220° pour des moules en silicones. Pendant ce temps graissez les moules, pour ce faire j'utilise de la matière grasse en spray

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 9 photo
  10. Remplir les moules à cannelés au 4/5

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 10 photo
  11. C'est maintenant où tout se joue, car tout est dans la cuisson.... Le cannelé doit être croustillant et caramélisé dehors et moelleux dedans. La cuisson se fait donc en 2 temps Cuire tout d'abord à 220° pendant 15 mns puis à 180° pendant 60 mns.

  12. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler et continuer à laisser refroidir sur une grille. Vous pourrez conserver les cannelés quelques jours au frais ou dans une une boite.

    Cannelés presque bordelais étape de la recette 12 photo
  13. Si vous faites des mini cannelés il faudra diminuer les temps de cuissons.... Pensez y.... Personnellement maintenant je cuis à l'œil, le cannelé doit être bien marron avant d'être retiré du four.



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L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Cannelés presque bordelais : Facile à Comprendre et Testé.

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