Recette Cannelés presque bordelais : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- 1 litre lait
- 100 grs de beurre
- 200 grs de farine
- 400 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 4 jaunes doeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Préparation:
Verser petit à petit dans le mélange obtenu, le mélange lait/beurre/vanille tout en remuant pour obtenir une pâte homogène à la consistance de pâte à crêpes. C'est à ce moment là que vous pouvez sortir votre bouteille de rhum pour coller à la recette traditionnelle (entre 3 et 4 cuillères à soupe, selon le goût desiré)
C'est maintenant l'étape la plus délicate.... Laisser reposer la pâte 24h au frigo ! Retrouvons nous demain pour la suite !
C'est déjà demain comme le temps passe vite ! Sortir la pâte du frigo...
C'est maintenant où tout se joue, car tout est dans la cuisson.... Le cannelé doit être croustillant et caramélisé dehors et moelleux dedans. La cuisson se fait donc en 2 temps Cuire tout d'abord à 220° pendant 15 mns puis à 180° pendant 60 mns.
Si vous faites des mini cannelés il faudra diminuer les temps de cuissons.... Pensez y.... Personnellement maintenant je cuis à l'œil, le cannelé doit être bien marron avant d'être retiré du four.
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L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Cannelés presque bordelais : Facile à Comprendre et Testé.
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