Recette Charlotte tout chocolat : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- 30 biscuits à la cuillere
- 5 oeufs
- 160 g beurre
- 100 g sucre
- 150 g chocolat patissier noir
- 1 pincée de sel
- Pour le sirop :
- 30 cl d eau
- 125 g sucre
- 4 c à s de rhum
Préparation:
La veille: Faire fondre le chocolat et le beurre
Préparer le sirop de sucre. Mettre le sucre, l eau et le rhum dans une casserole et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu vif jusqu'à obtenir un sirop et laisser tiédir
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent
Tremper les biscuits dans le sirop de sucre et les disposer sur le pourtour et dans le fond du moule à charlotte.
Verser la moitié de la mousse ajouter une couche de biscuits puis le reste de la mousse et finir par une couche de biscuit
Recouvrir de film alimentaire et plcer au frigo.
Le lendemain : démouler et déguster
Esta es una foto del plato de Recette Charlotte tout chocolat : Facile à Comprendre et Testé.
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L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Charlotte tout chocolat : Facile à Comprendre et Testé.
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