Recette Brioche pure beurre au levain naturel : Facile à Comprendre et Testé
Ingrédients:
- 500 g farine T55 ou T65
- 120 g sucre roux
- 4 oeufs
- 15 gr de sel
- 125 g beurre de ferme mou
- 200 gr de levain
- 12,5 cl d’eau
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche
Préparation:
La veille réveillé votre levain : Levain + moitié eau/moitié farine pour en obtenir 210gr de levain.
Mélangez dans le bol du robot pétrisseur 200g de levain avec la farine et les quatre œufs. Vous pouvez le faire à la main mais c'est de la vrai colle... Moi même je l'ai fait à la main, mais ça ne donne pas très envie de recommencer. Pétrir
Diluer le sucre et le sel dans l'eau et ajouter à la pâte.
Pétrir 10 min avec la feuille du robot ou vos mains...
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore 10 min
Faire lever la pâte dans un endroit sec et chaud couverte d'un torchon durant 8h. Le mieux est de la faire en soirée et de la laisser lever toute la nuit. Elle va doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, repliez et boulez la pâte.
Mettre dans un moule à cake par exemple en lui donnant la forme voulut et laisser lever encore 3h.
À l'aide d'un pinceau dorer le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 50 minutes
La faire refroidir et régalez vous avec une bonne confiture par exemple !
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L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Brioche pure beurre au levain naturel : Facile à Comprendre et Testé.
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