Recette Brioche pure beurre au levain naturel : Facile à Comprendre et Testé

Recette Brioche pure beurre au levain naturel : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Brioche pure beurre au levain naturel. Vous lisez actuellement Recette Brioche pure beurre au levain naturel : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. 500 g farine T55 ou T65
  2. 120 g sucre roux
  3. 4 oeufs
  4. 15 gr de sel
  5. 125 g beurre de ferme mou
  6. 200 gr de levain
  7. 12,5 cl d’eau
  8. 1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche


Préparation:


  1. La veille réveillé votre levain : Levain + moitié eau/moitié farine pour en obtenir 210gr de levain.

  2. Mélangez dans le bol du robot pétrisseur 200g de levain avec la farine et les quatre œufs. Vous pouvez le faire à la main mais c'est de la vrai colle... Moi même je l'ai fait à la main, mais ça ne donne pas très envie de recommencer. Pétrir

  3. Diluer le sucre et le sel dans l'eau et ajouter à la pâte.

  4. Pétrir 10 min avec la feuille du robot ou vos mains...

  5. Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore 10 min

  6. Faire lever la pâte dans un endroit sec et chaud couverte d'un torchon durant 8h. Le mieux est de la faire en soirée et de la laisser lever toute la nuit. Elle va doubler de volume.

  7. Sur un plan de travail fariné, repliez et boulez la pâte.

  8. Mettre dans un moule à cake par exemple en lui donnant la forme voulut et laisser lever encore 3h.

  9. À l'aide d'un pinceau dorer le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu.

  10. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 50 minutes

  11. La faire refroidir et régalez vous avec une bonne confiture par exemple !



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L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Brioche pure beurre au levain naturel : Facile à Comprendre et Testé.

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