Recette Le Ropfküche (brioche alsacienne) : Facile à Comprendre et Testé

Recette Le Ropfküche (brioche alsacienne) : Facile à Comprendre et Testé - Des recettes alimentaires spéciales seront le bon compagnon pour votre famille. Souvent, vous vous sentez confus en servant des collations à la maison. Maintenant, pour ceux d'entre vous qui ne savent toujours pas quelle nourriture servir, je vais présenter quelques recommandations de recettes de nourriture que vous pouvez servir. Le nom de la recette est Le Ropfküche (brioche alsacienne). Vous lisez actuellement Recette Le Ropfküche (brioche alsacienne) : Facile à Comprendre et Testé. Cette recette est facile à préparer car elle a été testée par le Chef ou la Mère . Voici des alertes provenant de diverses sources.

Ingrédients:


  1. Pour la pâte à brioche:
  2. 500 g farine T45
  3. 80 g sucre
  4. 5 g sel
  5. 2 oeufs
  6. 125 ml lait (+1 à 2 cuill.à soupe)
  7. 20 g levure fraîche du boulanger
  8. 100 g beurre doux mou
  9. Pour la garniture:
  10. 100 g crème fraîche épaisse
  11. 100 g sucre en poudre
  12. 1 à 2 cuill à café de cannelle (selon les goûts)
  13. 50 g cerneaux de noix mixés
  14. 50 g cerneaux de noix concassés


Préparation:


  1. Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre et le sel. Donnez quelques coups de cuillère pour mélanger. Ajoutez les œufs, le lait et la levure émiettée.

  2. Commencez à pétrir avec le crochet, à vitesse lente pour amalgamer la pâte. La pâte peut être un peu sèche. Dans ce cas, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait, voire 2 (il m’en a fallu 1,5). Augmentez la vitesse (moyenne) et pétrissez pendant 8 min.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 2 photo
  3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez à vitesse lente pour commencer, afin de bien incorporer le beurre. Il faut corner de temps en temps, c’est-à-dire ramener la pâte des bords et du fond vers le centre pour pétrir de façon homogène. Une fois le beurre incorporé, pétrissez pendant 10 min à vitesse moyenne.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 3 photo
  4. Placez la pâte dans un saladier, préalablement fariné ou huilé. Filmez le saladier et percez le film de petits trous. Faites lever la pâte pendant 1h30 environ, à température ambiante (s’il fait assez chaud) ou dans le four éteint (préalablement préchauffé à 30°C) avec un bol d’eau chaude placé sur la sole.

  5. La pâte doit doubler de volume. Vous pouvez faire cette étape la veille, comme moi, et laisser lever une nuit au réfrigérateur.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 5 photo
  6. Lorsque la pâte a suffisamment levé, dégazez-la en la frappant du poing. Pesez-la et prélevez-en les ¾. Gardez le reste pour faire la petite brioche. Beurrez et farinez les moules. Placez le gros pâton dans le moule rond et le petit dans le moule calisson (ou tout autre moule adapté à la taille du pâton, c’est-à-dire pas trop grand) et étalez-le en laissant une marge de 1 cm. Posez un film alimentaire sur les pâtes et laissez lever à nouveau pendant 30 min.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 6 photo
  7. Pendant ce temps, préparez la garniture. Mais, si comme moi, vous devez casser les noix, faites-le à l’avance (ça prend du temps !). Réduisez en poudre, à la moulinette, 50 g de cerneaux de noix. Concassez grossièrement au pilon 50 g de cerneaux de noix. Mélangez la crème fraîche et le sucre. Ajoutez la cannelle et mélangez. Ajoutez enfin la poudre de noix et les cerneaux concassés. Mélangez. Réservez au réfrigérateur.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 7 photo
  8. Lorsque la pâte a levé, pincez la pâte entre les doigts, de façon à créer des pics et des cavités, mais en laissant une marge de 2 à 3 cm tout autour.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 8 photo
  9. Etalez la garniture au centre de la pâte. Pas trop près du bord, car la garniture va s’étaler à la cuisson. Filmez les moules et laissez lever encore 30 min.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 9 photo
  10. Préchauffez le four à 180°C, en chaleur tournante. Enfournez la grosse brioche pour 40 min et la petite pour 30 min (+/- 5 min selon les fours). La garniture doit être sèche. Si elle brunit trop en cours de cuisson, couvrez la brioche de papier aluminium. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.

    Le Ropfküche (brioche alsacienne) étape de la recette 10 photo


Esta es una foto del plato de Recette Le Ropfküche (brioche alsacienne) : Facile à Comprendre et Testé.

https://img-global.cpcdn.com/recipes/9facba82437579f0/751x532cq70/le-ropfkuche-brioche-alsacienne-photo-principale-de-la-recette.jpg

Que pensez-vous de Recette Le Ropfküche (brioche alsacienne): Facile à Comprendre et Testé ...

L'article ci-dessus est le matériel de présentation et la méthode de Recette Le Ropfküche (brioche alsacienne) : Facile à Comprendre et Testé.

Merci ami d'avoir lu Recette Le Ropfküche (brioche alsacienne): Facile à Comprendre et Testé. N'oubliez pas de visiter à nouveau ce blog, car il y a tellement de recettes de différents chefs qui valent la peine d'être essayées. N'oubliez pas de partager sur vos réseaux sociaux comme WhatsApp, FB et IG.

Comments

Popular posts from this blog

Recette Aubergines rôties au four : Facile à Comprendre et Testé